おはようございます。
リッチモンドは、みぞれが降る寒い朝になりました。
こんな週末は、暖かいお家でのんびり過ごすのが幸せですね。
外出しないと決めたら、ホームべーカリーに材料を入れてスイッチオン。
1時間後には一次発酵まで終えた生地が出来上がります。
その滑らかな生地は、癒し効果抜群♡
基礎のパン作りを習ったのは、今からもう20年以上も前のこと。
高校時代からの友人Mちゃんと渋谷のベターホームに通っていたのが
ついこないだのようにも思えたり。。
二人でお料理教室に通ったりと、花嫁修業を楽しんでいたことが
懐かしく想い出されます^^
最近は、日本にある美味しいお惣菜パンが恋しくて
いろいろと試作をしている朝時間。
例えば、朝6時に材料を入れてスイッチオンをしたら
その他の工程を全部済ませても、午前9時にはお惣菜パンが完成して
焼き立ての幸せなパンの香りに包まれた一日が始まります。
寒い冬でも自分なりの楽しみを見つけて、日々、心身共に健康で過ごしたいですね♫