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出先での朝食はたいていこんなにシンプル。
私はミルクコーヒー、息子はコラカオ(ココアのような飲料)、
それにカリッと焼けたバゲットトーストにオリーブオイル。
この日はたまたまヨーグルトがあったので、息子にひとつ。

スペインではお昼ご飯の前、10時半頃にサンドイッチや
バゲットサンドといった軽食をとる習慣があるせいか、
朝はシンプルにサッと済ます人が多いのです。
日本の朝の和定食の話をすると、
「朝からご飯? 魚? スープ? そんなに?」と驚かれます。

 

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Nice to meet you!

【スペイン】オレンジの里バレンシアからBon dia!

スペイン・バレンシア在住レポーターから届く朝時間
Written by

田川敬子(スペイン在住)

2002年春よりスペイン在住。現在はバレンシア郊外の小さな旧城下町ハティバで、スペイン人の夫+息子+3匹の猫と暮らしています。タイトルのBon diaは、バレンシア語(バレンシア州の公用語)でおはようという意味です。子育てブログはこちら

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