
出先での朝食はたいていこんなにシンプル。
私はミルクコーヒー、息子はコラカオ(ココアのような飲料)、
それにカリッと焼けたバゲットトーストにオリーブオイル。
この日はたまたまヨーグルトがあったので、息子にひとつ。
スペインではお昼ご飯の前、10時半頃にサンドイッチや
バゲットサンドといった軽食をとる習慣があるせいか、
朝はシンプルにサッと済ます人が多いのです。
日本の朝の和定食の話をすると、
「朝からご飯? 魚? スープ? そんなに?」と驚かれます。

出先での朝食はたいていこんなにシンプル。
私はミルクコーヒー、息子はコラカオ(ココアのような飲料)、
それにカリッと焼けたバゲットトーストにオリーブオイル。
この日はたまたまヨーグルトがあったので、息子にひとつ。
スペインではお昼ご飯の前、10時半頃にサンドイッチや
バゲットサンドといった軽食をとる習慣があるせいか、
朝はシンプルにサッと済ます人が多いのです。
日本の朝の和定食の話をすると、
「朝からご飯? 魚? スープ? そんなに?」と驚かれます。