DSCF2403

春から初夏にかけてはカタツムリのシーズン。
市場では数種類のカタツムリを扱っていました。
もちろん食用です(^^;)
バレンシアでは腸詰と一緒にパプリカ風味で煮込んだり、
パエージャにいれて頂きます。

私はこれだけは苦手で食べられません・・・

DSCF2400

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

【スペイン】オレンジの里バレンシアからBon dia!

スペイン・バレンシア在住レポーターから届く朝時間
Written by

田川敬子(スペイン在住)

2002年春よりスペイン在住。現在はバレンシア郊外の小さな旧城下町ハティバで、スペイン人の夫+息子+3匹の猫と暮らしています。タイトルのBon diaは、バレンシア語(バレンシア州の公用語)でおはようという意味です。子育てブログはこちら

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング