おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。
今日は、食感が楽しい蓮根と鶏ひき肉を使った作り置きをご紹介します。混ぜご飯やおにぎりに便利で、もちろんそのまま食べても美味しいですよ。
ご飯に混ぜ込む!『蓮根の甘辛そぼろ』の作り置きレシピ

材料
- 蓮根(0.5cm角)・・・100g
- 鶏ひき肉・・・150g
- (A)みりん、醤油・・・各大さじ2
- (A)砂糖、米酢・・・各大さじ1
- 塩・・・小さじ1/3
- ごま油・・・大さじ1
作り方(調理時間:15分)
1) フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉に塩を振って炒める。
2) 鶏ひき肉がほぐれたら蓮根を加え、炒め合わせる。
3) (A)を加え、水分を飛ばしながら炒める。

※冷蔵庫で4日保存できます。

ご飯にかけても美味!簡単「れんこんのそぼろあん」の作り置き
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