食物繊維が豊富と言われているキャベツは、お腹の調子を整えたいときにぴったりの食材です。
低糖質でもあるので、カロリーの摂取が心配なときにも便利な食材ですよ。
今日はそんなキャベツを使った、フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん直伝の、お子さんも喜ぶ!簡単おかずレシピを紹介します。
たんぱく質も摂れる!「キャベツたっぷりだし巻き」

シャキシャキ食感が楽しめる「キャベツたっぷりだし巻き」です。
みじん切りにしたキャベツは耐熱容器に入れてレンジで加熱。卵液と混ぜてフライパンで焼いたら出来上がり。
キャベツを入れると彩りもアップしますよ!
(野菜もたんぱく質も摂れる!簡単「キャベツたっぷりだし巻き」 )
やみつき!「茹でキャベツと豚のさっぱりサラダ」

ボウルを抱えて食べたくなる「茹でキャベツと豚のさっぱりサラダ」です。
材料をフライパンで順番に茹でていき、あとは和えるだけ!塩もみも必要ないので、手軽に作れます。
キャベツの大量消費にもおすすめです。
(1/2玉食べ切る!簡単「茹でキャベツと豚のさっぱりサラダ」)
小麦粉いらず!「簡単お好み焼き」

小麦粉を使わずキャベツとたまごだけで作る「お好み焼き」レシピです。
細切りにしたキャベツと卵をボウルでよく混ぜて、フライパンで焼くだけ。ソースをかけて召し上がれ。
食べごたえがあるので、お子さんの朝食やランチにもおすすめです。
(体をリセット!【食材2つ】キャベツとたまごだけの簡単お好み焼き)

具材2つだけ!ハマるおいしさ「簡単キャベチーズトースト」
キャベツは、ビタミンCが豊富で食物繊維も含まれます。今日は、そんなキャベツとチーズを使った、忙しい朝でも作れる簡単すぎるトーストをご紹介します。
「キャベツたっぷり朝おかず」レシピを紹介しました。
コンビニで販売している千切りキャベツを使うと楽チンに作れますよ。ぜひ、試してみてくださいね♪

