コンロ不使用!夏の腸活朝ごはん♪「ねばねば納豆ばくだん」

 

おはようございます。管理栄養士のmaikoです。

この連載では「管理栄養士のイチオシ!食べてキレイを磨く朝食レシピ」をテーマに、体に良くて、キレイになれる朝食レシピをお届けします。

今回は、「ネバネバ食材」を使った朝食レシピをご紹介します。

  • 納豆には食物繊維をはじめ、たんぱく質・ビタミンKが含まれています。
  • めかぶのフコイダンは、腸内環境を整える働きが期待できます。
  • 腸内環境×たんぱく質×ビタミンでキレイを整えます。

簡単に作れるので、ぜひお試しください。

コンロ不使用!夏の腸活朝ごはん♪「ねばねば納豆ばくだん」

材料(一人分)

  • 納豆…1パック
  • ねぎとろ…30g
  • おくら…2本
  • めかぶ…1パック
  • 卵…1個
  • 醤油・わさび…適量

作り方(調理時間5分)

1) おくらは小口切りにする。ラップをして600W1分加熱して粗熱をとる。納豆とめかぶは添付のたれを和える。

2) ねぎとろ、おくら、めかぶ、納豆を盛り付ける。中心に卵をのせるくぼみを作る。

3) くぼみに卵をのせる。しょうゆやわさびでお召し上がりください。

食べてキレイを磨く!レシピのポイント

【1】ネバネバ食材大集合!食物繊維だけでなくたんぱく質も豊富なレシピ。

【2】納豆には食物繊維をはじめ、たんぱく質やビタミンも豊富です。

【3】めかぶのフコイダンは腸内環境を整えます。

【4】しっかり混ぜるとふわふわに♪とっても美味しいので、おすすめです。

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腸活ばくだんでお腹すっきり!今日も元気にいってらっしゃい!

★この連載は<毎週水曜日>に更新します。次回もどうぞお楽しみに!

 

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管理栄養士のイチオシ!食べてキレイを磨く朝食レシピ

管理栄養士maikoさんの「食べてキレイを磨く朝食レシピ」
Written by

管理栄養士 maiko

料理研究家。東京都出身。大学卒業後、管理栄養士資格を取得。メニュー開発、料理教室講師、給食調理を行う。『大人の女性のための料理』をテーマに、簡単に美味しくて自分磨きになる料理を考案している。
栄養でもっと輝く人を増やしたい!という思いでプチ不調解決の栄養コラムをInstagramでも紹介中。
【Instagram】https://www.instagram.com/maicook_recipe
【レシピサイトNadia】oceans-nadia.com/user/555139

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