大豆ペーストを作ってみました。

作り方はカンタンで、大豆を茹でて塩とパセリをミックスして、

塩こしょうとレモ汁を少々ふりかけ、

フードプロセッサーでペーストするものです。

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こんなストックが冷蔵庫にあるだけで、

帰ってきたときの食事が救われるんですよね。

作れるときに作っておく。

心に余裕があるときに恩返ししておく。

時間があるときに電話しておく。

どんどん回して、いい流れを作っていきたいですね!

◎YOGA ME!ヨガの行事◎

3/8(土)「ヨガとお蕎麦の会」山形 満員になりました!

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ヨガインストラクター新関あや シンプル・ヨガライフ[更新終了]

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Written by

新関あや

YOGA ME!代表
ヨガティーチャー

ヨガ大好きのヨガマニア。山形出身。ヒマラヤ山中でのヨーガ修行を経て、東京都内でのヨガクラスのほか、山形「やまがたヨガ塾」「ヨガとお蕎麦の会」、姫路、仙台、愛媛、岡山、広島を中心に全国でヨガを広める。ポーズだけでなく、呼吸法・ヨガ哲学・瞑想を含め、トータルでのヨガの実践を大切にする。インド・プネにてウパニシャッド時代からの古典的なアーユルヴェーダを学ぶ。ヒマラヤでのヨガ修行の模様を収めた写真展「チベット・カイラス写真展」が全国巡回中。登山専門誌「山と渓谷」にて‘ヨガトレ’連載中。ライフスタイルマガジン「La piccola」で ’ヨガ旅’を連載中

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