朝時間.jp > 朝美人スタイル > ヨガインストラクター新関あや シンプル・ヨガライフ[更新終了] > 自然食の料理教室 BLOG 自然食の料理教室 271 2013/6/12 (水) 新関あや ヨガインストラクター新関あや シンプル・ヨガライフ[更新終了] お料理教室も帰国後すぐに再開しました。 今回はイワシのお料理や稲荷の作り方を学びました。 イワシは扱いやすいので、手で三枚下ろしにできるそうです。 新鮮なイワシを自分でお刺身にできるなんて感動しました。 お稲荷さんも自分の好みの味加減で作ることができて、 これからは暑くなるし、おにぎりよりもお稲荷さんもいいかもしれないな〜と 料理の知恵が活かされることを願ってやみません!