お料理教室も帰国後すぐに再開しました。

今回はイワシのお料理や稲荷の作り方を学びました。

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イワシは扱いやすいので、手で三枚下ろしにできるそうです。

新鮮なイワシを自分でお刺身にできるなんて感動しました。

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お稲荷さんも自分の好みの味加減で作ることができて、

これからは暑くなるし、おにぎりよりもお稲荷さんもいいかもしれないな〜と

料理の知恵が活かされることを願ってやみません!

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ヨガインストラクター新関あや シンプル・ヨガライフ[更新終了]

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新関あや

YOGA ME!代表
ヨガティーチャー

ヨガ大好きのヨガマニア。山形出身。ヒマラヤ山中でのヨーガ修行を経て、東京都内でのヨガクラスのほか、山形「やまがたヨガ塾」「ヨガとお蕎麦の会」、姫路、仙台、愛媛、岡山、広島を中心に全国でヨガを広める。ポーズだけでなく、呼吸法・ヨガ哲学・瞑想を含め、トータルでのヨガの実践を大切にする。インド・プネにてウパニシャッド時代からの古典的なアーユルヴェーダを学ぶ。ヒマラヤでのヨガ修行の模様を収めた写真展「チベット・カイラス写真展」が全国巡回中。登山専門誌「山と渓谷」にて‘ヨガトレ’連載中。ライフスタイルマガジン「La piccola」で ’ヨガ旅’を連載中

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