昨晩の夕飯も、沖縄料理をモリモリいただきました。

沖縄料理にはやっぱりオリオンビールがよく合いますね!

やっぱりこれだね、ゴーヤチャンプル

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島豆腐奴は醤油要らず。そのままでもほんのり塩味です。

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麩ちゃんぷる。ちゃんぷるとは、混ぜこぜという意味があるので、簡単に言えば炒めものです。

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てびちー。豚足です。1日目のお店は黒糖醤油で煮付けてありましたが、こちらはあっさり塩味。

どちらも美味しい!

一緒に食事をした友人はベジタリアンですので、こちらのお皿はすべて一人でいただいてしまいました。

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こんな創作料理も。イカスミ焼きそばです。

麺はしっかり硬かったので、おそらく沖縄蕎麦だと思います。

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沖縄料理は元気が溜まります。

健康の源が貯金されている感じ。

東京でも美味しい沖縄料理のお店を探しておきたいなー☆

とは言うものの、私は、行きたいお店がありすぎるので、

周りの評価を聞きながら厳選せねば!です。

皆さんの、お気に入りのお料理は何ですか???

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ヨガインストラクター新関あや シンプル・ヨガライフ[更新終了]

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新関あや

YOGA ME!代表
ヨガティーチャー

ヨガ大好きのヨガマニア。山形出身。ヒマラヤ山中でのヨーガ修行を経て、東京都内でのヨガクラスのほか、山形「やまがたヨガ塾」「ヨガとお蕎麦の会」、姫路、仙台、愛媛、岡山、広島を中心に全国でヨガを広める。ポーズだけでなく、呼吸法・ヨガ哲学・瞑想を含め、トータルでのヨガの実践を大切にする。インド・プネにてウパニシャッド時代からの古典的なアーユルヴェーダを学ぶ。ヒマラヤでのヨガ修行の模様を収めた写真展「チベット・カイラス写真展」が全国巡回中。登山専門誌「山と渓谷」にて‘ヨガトレ’連載中。ライフスタイルマガジン「La piccola」で ’ヨガ旅’を連載中

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