昨晩の夕飯も、沖縄料理をモリモリいただきました。
沖縄料理にはやっぱりオリオンビールがよく合いますね!
やっぱりこれだね、ゴーヤチャンプル
島豆腐奴は醤油要らず。そのままでもほんのり塩味です。
麩ちゃんぷる。ちゃんぷるとは、混ぜこぜという意味があるので、簡単に言えば炒めものです。
てびちー。豚足です。1日目のお店は黒糖醤油で煮付けてありましたが、こちらはあっさり塩味。
どちらも美味しい!
一緒に食事をした友人はベジタリアンですので、こちらのお皿はすべて一人でいただいてしまいました。
こんな創作料理も。イカスミ焼きそばです。
麺はしっかり硬かったので、おそらく沖縄蕎麦だと思います。
沖縄料理は元気が溜まります。
健康の源が貯金されている感じ。
東京でも美味しい沖縄料理のお店を探しておきたいなー☆
とは言うものの、私は、行きたいお店がありすぎるので、
周りの評価を聞きながら厳選せねば!です。
皆さんの、お気に入りのお料理は何ですか???
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