日本で働きながら、自然食を続けるのってなかなか難しいです。

インドやスリランカは絶対に作り置きはしません。

食べる直前に作ります。だから、専業主婦が多いですね。

働く日本人としては、日本の知恵を活かしながら、上手に保存食を取り入れたいもの。

そんなわけで、枝豆を煎って、出汁で漬けて、いろいろアレンジしてみました。

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混ぜご飯…

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出し巻き卵…

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野菜炒め、お味噌汁、茶碗蒸しなどなど。

 

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ヨガインストラクター新関あや シンプル・ヨガライフ[更新終了]

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新関あや

YOGA ME!代表
ヨガティーチャー

ヨガ大好きのヨガマニア。山形出身。ヒマラヤ山中でのヨーガ修行を経て、東京都内でのヨガクラスのほか、山形「やまがたヨガ塾」「ヨガとお蕎麦の会」、姫路、仙台、愛媛、岡山、広島を中心に全国でヨガを広める。ポーズだけでなく、呼吸法・ヨガ哲学・瞑想を含め、トータルでのヨガの実践を大切にする。インド・プネにてウパニシャッド時代からの古典的なアーユルヴェーダを学ぶ。ヒマラヤでのヨガ修行の模様を収めた写真展「チベット・カイラス写真展」が全国巡回中。登山専門誌「山と渓谷」にて‘ヨガトレ’連載中。ライフスタイルマガジン「La piccola」で ’ヨガ旅’を連載中

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