日本で働きながら、自然食を続けるのってなかなか難しいです。
インドやスリランカは絶対に作り置きはしません。
食べる直前に作ります。だから、専業主婦が多いですね。
働く日本人としては、日本の知恵を活かしながら、上手に保存食を取り入れたいもの。
そんなわけで、枝豆を煎って、出汁で漬けて、いろいろアレンジしてみました。
混ぜご飯…
出し巻き卵…
野菜炒め、お味噌汁、茶碗蒸しなどなど。
日本で働きながら、自然食を続けるのってなかなか難しいです。
インドやスリランカは絶対に作り置きはしません。
食べる直前に作ります。だから、専業主婦が多いですね。
働く日本人としては、日本の知恵を活かしながら、上手に保存食を取り入れたいもの。
そんなわけで、枝豆を煎って、出汁で漬けて、いろいろアレンジしてみました。
混ぜご飯…
出し巻き卵…
野菜炒め、お味噌汁、茶碗蒸しなどなど。