ついに今日はバレンタインですね!
皆様、チョコの準備はいかがですか。
さて、ローフードのトリュフについてリクエストがありましたので、レシピを公開したいと思います。
火を使わない簡単レシピなので
チョコの準備がまだの方は、ぜひご参考くださいね♪
☆ローチョコ トリュフ
・材料(だいたい12個)
【チョコボール】
くるみ(生、水に4時間浸す)……100g
アボガド…………………………………50g
カカオパウダー…………………………20g
シナモン………………………………小さじ1
塩……………………………………………少々
メープルシロップ……………………大さじ3
【トッピング】
ココナッツファイン……適量
アーモンド………………適量
カカオパウダー…………適量
☆作り方
1、くるみは水に浸し、水気をとる
2、チョコボールのすべての材料をフードプロセッサーに入れ、混ぜ合わせる
3、直径3センチくらいの大きさに丸める
4、トッピングをチョコボールの表面にまぶす