忙しい毎日を送っていると、すぐに野菜不足になりがち。健康のためには野菜を食べる習慣をつけたいものですね。
そこで今日は、もりもり食べられる!野菜をたっぷり使った朝ごはんレシピをご紹介します。
旬を味わう!「春野菜のコールスロー」
旬の春キャベツと春にんじんを使った「コールスロー」レシピです。
塩もみしたキャベツとにんじん、ハム、調味料を混ぜたら出来上がり。
お好みですりごまやマスタード、きゅうりやコーンなどを入れてもおいしいですよ!
(無限に食べられそう♪サラダの定番「春野菜のコールスロー」 by 料理家 村山瑛子さん)
食べごたえ◎「韓国風野菜たっぷりスープ」
ご飯がない朝に助かる!お餅入りの「韓国風野菜たっぷりスープ」です。
お餅のほかに、豚バラ肉や野菜をたっぷりと入れているので、腹持ちがいいですよ。
低カロリーなのでダイエット向きの一杯です。
(余ったお餅で簡単!腹持ちバツグン「韓国風野菜たっぷりスープ」 by 管理栄養士 maikoさん)
栄養満点!「野菜パンケーキ」
1枚で栄養がしっかりとれる「野菜パンケーキ」です。
パンケーキ生地に、茹でたほうれん草、にんじん、ソーセージ、チーズを入れて焼くだけ。
朝ごはんはもちろんブランチにもぴったり◎お好みで野菜の種類は調整してみてくださいね。
(これ1枚で栄養満点!ホットケーキミックスで簡単「野菜パンケーキ」♪ byフードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん)

食物繊維で体スッキリ!簡単「豆とブロッコリーの和風デリサラダ」
忙しいと野菜不足になりがち。そんなときは食物繊維たっぷりのサラダで体を整えましょう♪今日は「豆」と「ブロッコリー」を使った朝食レシピをご紹介します。
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「野菜たっぷり」朝ごはんレシピをご紹介しました。
野菜不足が気になる方は、朝食からしっかり取り入れてみてはいかがでしょうか?