おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。
今日は、「豚肉」を使った簡単でおいしい作り置きおかずをご紹介します。
玉ねぎとピーマンを薄切りにして、たっぷり使います。もし手に入るようであれば、旬の栄養たっぷりの新玉ねぎを使用してください。揚げ焼きした豚肉の熱で、野菜がしんなりしてとっても美味しいですよ。
野菜たっぷりで栄養満点!『豚肉の南蛮漬け』の作り置きレシピ
材料
- 豚肉・・・200g
- 玉ねぎ・・・2個(小ぶり)
- ピーマン・・・2個
- (A)米酢・・・大さじ6
- (A)白だし、醤油・・・各大さじ1
- (A)砂糖・・・大さじ3
- (A)水・・・大さじ8
- 片栗粉・・・大さじ3
- 塩・・・小さじ1/4
- 油・・・大さじ3
作り方(調理時間 15分)
1) Aを保存容器に入れレンジ(600w)で1分加熱する。薄切りにした玉ねぎとピーマンを加える。
2) 豚肉を一口大にカットし、塩を振って片栗粉をまぶす。
3) フライパンに油を熱し、豚肉を焼き色がしっかりつくまで焼く。
4) 豚肉が熱いうちに保存容器に加え、野菜と混ぜ合わせる。
お好みで一味を加えてください。
※冷蔵庫で4日保存できます。

玉ねぎたっぷり!簡単「豚肉の生姜焼き」の作り置き
おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。今日は、玉ねぎをたっぷり使った豚肉の生姜焼きです。浸ける時間なし!簡単でおいしい、作り置きおかずをご紹介します…
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