Webプロデューサー 大久保郁織さん
自分なりの朝の楽しみを見つけて昨日よりもちょっとだけ早起きを!
朝生まれたての太陽を浴びると、体のすみずみまで太陽がしみいり、パワーをもらえる気がします。 プロフィールWebプロデューサー。通信会社、広告代理店を経て、現在“料理のプロ約100人が |
|
断然、朝ごはんです。
前日から何を食べようか考えて眠りにつき、それを楽しみに起きます。
|
|
“ベーグルが大好き♪”なので、ベーグルまたはパンが中心の朝ごはん。
冬だったら温かい飲み物、夏だったら冷たいドリンクに旬のフルーツは欠かせません。
|
|
前日にパンを解凍しておくなど簡単な準備をしておくことと、翌朝の朝食含めた段取りのイメージをしておくということでしょうか。
あとは、ジャムやペースト、お手軽ドリンクなども取り入れて、種類がたくさんある中から選べるという楽しみを用意するのもいいと思います。
|
|
東京ミッドタウン(東京・六本木)にあるホテル「ザ・リッツ・カールトン東京」の「フォーティーファイブ」のブレックファストは、とてもよかったです!
東京タワーとレインボーブリッジが一望できる眺めに、心地いいおもてなしとサービス、あつあつの卵料理やしぼりたての生ジュースなど朝ごはんの内容もスペシャルですよ☆
|
|
朝の時間にゆとりをもつため、有効活用するために起きてから出かけるまでの時間をなるべく長くとること。
以前は、起きてから1時間くらいあれば大丈夫だったのですが、朝型生活になってからは、出かけるまでに2~3時間は確保するようにしています。
|
|
朝の太陽。
|
|
冬の朝は特に起きるのがつらいですが、自分なりの朝の楽しみを見つけて昨日よりもちょっとだけ、早く起きてみると…、いままでとは違った顔の朝がひらけますよ!
|
|
|
|
朝美人のある一日の過ごし方Webプロデューサー 大久保郁織さん |
||||||||
6:00~7:00 | 起床 カーテンと窓を開けて空気を 入れ替えて、軽くストレッチ PCにてメールチェックと フードソムリエサイトの確認 朝ごはんの準備 |
20:00~22:00 | 帰宅 外食の予定がない日は、 帰りにスーパーで 買い物をして夕食の準備 夕食 |
|||||
7:00~7:30 | 朝ごはん ブログ執筆 |
22:00~23:00 | 食後のお茶お風呂、読書など | |||||
7:30~9:00 | 後片付け、掃除、洗濯 お風呂またはシャワー お弁当づくり ジムに行く *その日によって、ジムに行く日もあれば、 掃除する日もあり、お弁当も 作ったり作らなかったり・・。 出かける用意 |
23:00~23:30 | 就寝 | |||||
9:15 | 出勤 | |||||||
10:00~ | お仕事 *メールのやり取り、サイトのチェック、 企画・打ち合わせ 料理家さんとのやりとりやアポイントメント 資料作成、クライアントさんへの連絡など・・ |
|||||||
12:00~13:00 | ランチ 持って行ったお弁当を オフィスで食べることもあれば 近辺に食べに行くことも。 (お弁当率が高いかも) |
|||||||
13:00~20:00 | お仕事 *午前中の続き |
|||||||
“ベーグルが大好き”という大久保さん。野菜やフルーツをはじめ、さまざまなアレンジで素敵な朝ごはんを楽しんでいる様子がうかがえました。ジャムやドリンクも美味しそうでしたね♪ 大久保さんのように朝時間にゆとりを持つことを心掛けると、気持ちにも余裕が持てそうです。 |