涼しくなってきたこの季節、温かいお弁当が恋しくなりますよね。そんな時に活躍するのが、保温効果抜群の『スープジャー』です。
スープはもちろん、肉じゃがや煮込みハンバーグなど、スープジャーがあれば、簡単に作れるホカホカのメイン料理をお弁当に持って行けますよ。
今回は、料理家 かめ代。さんが提案する、秋にぴったりの『スープジャー弁当』レシピを3つご紹介します。朝にさっと作って、ランチタイムでは温かいお弁当を楽しみましょう♪
ほくほく食感♪「あつあつ肉じゃが」
食べごたえばっちり!あえて汁気たっぷりで楽しみたい「あつあつ肉じゃが」です。
スープジャーで保温しながら味を染み込ませるので、お昼頃には、ほくほくのじゃがいもと柔らかいお肉が味わえます。
牛肉と玉ねぎの甘みで出汁要らずでもおいしく仕上がりますよ。
(スープジャーで簡単!「あつあつ肉じゃが」「きのこの巣ごもり卵丼」2品弁当)
ふっくらジューシー!「煮こみハンバーグ」
野菜ゴロゴロのソースが絶品の、しっとりと柔らかい食感が楽しめる「煮こみハンバーグ」です。
スープジャーでじっくりと保温することで、ふっくらジューシーなお肉にソースがしっかり染み込み、食べる時までアツアツ。
ランチタイムが待ち遠しくなること間違いなし!
(スープジャーで熱々!「煮こみハンバーグ」「レンジバター炒り卵」2品弁当)
時短でほかほか!簡単「スープジャー」お弁当レシピ3つ
寒い時期のお弁当に活躍する保温アイテム「スープジャー」。スープやカレー、リゾットなど汁物をあたたかいまま入れられて、お昼まで保温が可能。1つあるとお弁当のバリエーションが…
えのきの旨みたっぷり♪「スープジャー麻婆豆腐」
白いご飯と相性抜群な、ピリ辛味が食欲そそる「スープジャー麻婆豆腐」です。
旨み食材のえのきをたっぷりと使用。えのきからよい出汁が出るので、シンプルな調味料だけでもおいしさがアップします。
お好みでラー油をかけて召し上がれ♪
(とろみ付けが簡単♪「スープジャー麻婆豆腐」「野菜オムレツ」2品弁当)
お腹も心もじんわりと温まる「スープジャー弁当」レシピをご紹介しました。
寒い季節にぴったりな、かめ代さんのスープジャー弁当レシピ。簡単に作れて温かいランチを楽しめるので、ぜひ試してみてください!