おはようございます♪料理家のエプロンです。YouTubeにて簡単レシピを動画で紹介しています。
この公式ブログでは、私のレシピの中から、忙しい朝でも簡単に作れる時短レシピをお伝えしています.
本日ご紹介するのは、冷めてもおいしいので、朝食はもちろんお弁当にもぴったりの「ふわふわチキンナゲット」のレシピです。
お豆腐を使うことでふわふわに仕上がるナゲット。簡単に作れるのに、冷めてもカチカチにならずにとってもおいしく楽しめますよ♪
冷めてもおいしい!「お豆腐入りふわふわチキンナゲット」
材料
- 絹豆腐 150g(木綿でもOK)
- 鶏ミンチ 300g(胸肉でももも肉でもOK)
- たまご 1個
- 片栗粉 大さじ1
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 黒コショウ 小さじ1/2
作り方
1) 全ての材料をボウルに合わせて、手でよく練り混ぜる。
2) フライパンにサラダ油を薄く引き、(1)のたねをスプーンですくって落とす。弱めの中火で両面こんがり焼いたら完成。
今日のレシピのポイント
- よく練り混ぜて、ふわふわに♪
- 黒コショウはたっぷり入れて香ばしく!
動画でご覧になりたい方はこちら♪
チーズがカリッ!混ぜて焼くだけで簡単「チーズチキンナゲット」の作り置き
チーズをたっぷり混ぜ込んだチキンナゲットの作り置きレシピを紹介しますよ!混ぜたらスプーンで落として焼くだけ。お弁当やディナーの一品にいかがですか♪
YouTube「エプロン」簡単レシピを動画で紹介しています。
https://www.youtube.com/@apron2/featured (チャンネル登録者数37万人超 / 2024年9月時点)
Instagram「エプロン」簡単レシピを写真で紹介しています。
http://instagram.com/epuepu1492/