おはようございます^^クリスマスイヴの朝です。
我が家の子どもたちはすっかりサンタさんの存在を知ってしまうお年頃になってしまい、去年あたりからなんだかクリスマスといってもワクワク感がなくなってきた気が…。そんな思春期の子どもたちですが、チキンナゲットは喜んでくれます。笑
ということで、今日はチーズをたっぷり混ぜ込んだチキンナゲットの作り置きレシピを紹介しますよ!混ぜたらスプーンで落として焼くだけ。クリスマスディナーの一品にいかがですか♪
チーズがカリッ!混ぜて焼くだけで簡単「チーズチキンナゲット」の作り置き
<材料> 4人分
- 鶏ひき肉・・・400g
- とろけるチーズ・・・100g
- マヨネーズ・・・大さじ2
- 片栗粉・・・大さじ2
- 塩・・・小さじ1/2
- オリーブオイル・・・大さじ2
<作り方> 調理時間 15分
1) ボウルにオリーブオイル以外の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
2) フライパンにオリーブオイルを熱し、スプーンで鍋にのせ、中心を軽く押して焼く。
3) 両面をこんがりと焼き、火を通す。
※冷蔵庫で3日ほど保存できます。食べる際は、トースターなどで焼き直すとカリッと焼き上がります。
ブログ「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)
インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)
☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!