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シチリア南東部、食べ歩きツアーを開催します♪

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9月26日~、5泊6日にて、私と回る「シチリア南東部食べ歩きツアー」を開催します!

シチリアってどんなところ、、、?青い海、青い空、美味しい食事、、、そして、、、マフィア(苦笑)映画「ゴッドファザー」のインパクトがあまりにも強いせいか、シチリア=怖いところ、と思っているかたも多いはず。

個人旅行は心配、、、と思っている方でもご安心を♪

REIと一緒にシチリア美味しいもの食べ歩きをしてみませんか?

今回は、パレルモ発、カターニャ解散、シチリア南東部を抜けて東シチリアまで食べ歩きの旅です。

●カステルブォーノ「ナンガラルーニャ」できのこ三昧
●シチリアファン垂涎の豚肉専門店「Majore(マヨーレ)」
●モディカで一番古いドルチェリア「Bonajuto(ボナユート)」で伝統のチョコレート作り見学
●魚尽くし!カターニャ「アンティカ マリーナ」

などなど。
バスや電車ではなかなか訪れることが難しい、シチリアファン垂涎のレストランを周ります。

食べ歩きだけではありません。

カルタジローネで陶器ショッピングしたり、、、

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古代ローマ遺跡ピアッツァアルメリーナでモザイクを見たり、、、

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観光も食べ歩きも一緒に楽しめちゃいます♪

ただいま、キャンセル分の空席が1席あります。少人数の旅なので一人参加の方も気負うことなくご参加いただけると思います♪ 空席は1席=ホテルの部屋1室ですので、2名様ご一緒のご参加でもOK!!

2014年の夏の想い出に、シチリアで美食三昧を楽しんでみませんか?詳しくはこちらをご覧ください♪ ↓↓↓

http://tavola-siciliana.com/set_plan/Sicilia_est2014.html

この記事を書いた人
Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

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