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ローマの休日はホテルで朝ごはん♪

 

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先週2泊でローマに行ってきました♪
外出時のホテル宿泊はなぜかテンションが上がる私。
それは、朝ごはんが楽しみだから♪

いつもは家でカッフェとビスコッティ、というシンプルな朝食ですが、
ホテルではたっくさんの甘いドルチェが勢ぞろい!

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そう。
イタリアの朝ごはんは、このブログでも何度も紹介しているように、
甘~いお菓子で始まります♪

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フルーツもキレイにカット★
眼からもビタミンカラー吸収!
写真は私がたっぷりとフルーツを取った後だったので、
すっかりと少なくなってしまいました(笑)

ホテルでの朝食は、お昼ゴハンがいらないのでは?と思うくらい
たくさんとります。
そう、そして実際、お昼は超軽めに食べるんです、、、。
それは、旅先の楽しみでもある夜ゴハンを楽しむため♪

イタリアのレストランでの食事は、1回食べるとお腹がいっぱいになり、
朝、昼、晩と3食の外食は結構厳しく。
その土地の料理を美味しく食べるためにも、
私は朝ごはんたっぷり、お昼は軽めにして、
夜ごはんに命をかけます(笑)
だから、朝ごはんはいつも遅めで、ゆっくりとたっぷりと、
楽しみます♪

イタリア旅行、ワンポイントアドバイスでありましたっ!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

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