BLOG

「シチリアのおうちレシピ」出版記念イベントを開催しました!

 

asajikan80

9月16日(日)に外苑前アイランドスタジオにて
私の初著書「シチリアおうちレシピ」の出版記念イベントを開催しました!

会場には70名のシチリアファンにお集まりいただきました。
最初の1時間は私の「シチリアプレゼンテーション」。
シチリアはどんなところなのか、どんなところが私にとって魅力的なのか、、、、
皆さん本当に真剣に聞いてくださいました。

asajikan81

手前は本のスタイリングを手がけてくださったスタイリスト城 素穂さんによる
「シチリアの食卓 テーブルコーディネート」。
ここには皆さんにこの後ご試食いただくシチリア食材を
実際に盛り付けました。

asajikan83

会場内には著書で使わせていただいた私が大好きなマヨルカ陶器作家、
中村智世さんが絵付けした陶器も展示させていただきました。

asajikan82

ぽってりとしたぬくもりのある陶器に色鮮やかな美しい絵付け。
思わずうっとり、、、♪

後半はシチリア食材を試食していただいたり、
出版に関する展示物をご覧頂いたり、、、、
とにかく2時間シチリア気分を味わっていただけたら嬉しいな~、、、。

イベントの様子は引き続き、チョコチョコアップしていきますねっ!
お楽しみにっ!

*************************************************************************

カバー帯あり「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」
佐藤 礼子著

全国書店にて好評販売中!
Amazonはこちらから。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング