6日間、我が家にお客様がいらっしゃいました。
数日はイタリアの雰囲気を楽しむためにBar(バール)にて
イタリア人に混ざりながらの朝ごはんを。
数日はイタリアの家庭風の朝ごはんを我が家で楽しんでいただこうと。
普通の家庭風朝ごはんもいいですが、
せっかくなのでもうこの時期が最後の最後かと思われる
シチリアの無農薬オレンジを使ってケーキを焼きました♪
たっぷりの絞りたてジュースとたっぷりのオレンジの皮、
そして中にはこれまたシチリア産のオレンジピールを。
フォークで切るとフンワリ香ってくるオレンジの香りがたまらなく、
口に入れるとパッと鮮やかなオレンジの香りと味!
時折焼くこのオレンジたっぷりケーキ、今年はもう最後かな。
これからシチリアは初夏の果物がたっくさん出てくる嬉しい季節♪
今度はフレッシュフルーツのトルタでも焼くとするか。