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お気に入りのホテルで朝ごはん@ROMA

 

asajikan67

先週、2泊3日でローマへ行ってきました。
ローマと言えばイタリアの首都な訳ですが、ホテルが結構高いんです。。。
若かりし頃は「質」よりも「価格」を重視して選んでいたホテルですが、
最近の私はちょっと大人になって(笑)
交通の便が良くって、少々高くても快適で落ち着いて過ごせるホテルを好むようになりました。
そんなお気に入りのホテルで過ごす時間はちょっとワクワクします♪

私がローマで常宿としているのはスペイン階段近くにあるプチホテル。
クラシックだけれどインテリアは新しくリフォームされていて、快適かつ便利。

そしてこんなクラシックな空間での朝ごはんはホテル滞在のお楽しみのひとつでもあります♪

フレッシュジュース、ヨーグルト、フルーツ、、、そしてイタリアでは欠かせない甘いパン達。
ここには外国人も多くやってくるので(そりゃローマですからね)、
スクランブルエッグやハム・チーズなどのしょっぱい系も一通りあります。
ゆっくりとカプチーノを飲みながら美味しい朝ごはんを食べるホテルでの朝、
優雅な時間です❤

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

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