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朝の絞たてフレッシュオレンジジュースでビタミン補給!

 

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シチリアでは現在オレンジが旬真っ盛り!
シチリアのオレンジと言えば「Arancia Rosso=アランチャ ロッソ(赤オレンジ)」が有名。
アランチャロッソはシチリアでは「タロッコ」、又は「サングエネッロ」と呼ばれていて、
赤いだけではなくて水分が多いので、ジュースにするにはピッタリの品種です。
赤オレンジ、と言っても中は全部が全部真っ赤なわけではなく、
真っ赤なものから赤のサシが入ったもの、、、その赤さは色々。
どれだけ赤いのかな、、、それは開けてみてからのお楽しみ!

 

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シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

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