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無添加無着色フレーバーティーで極上の朝のティータイム

 

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最近私がはまっているもの、それは朝の一杯の紅茶。
そしてその紅茶は12月のウィーン旅行で発見したお気に入りの紅茶

「ハース&ハース」

ウィーンの友人に勧められて入った店内にはフワ~っと甘い香りが漂い、、、、
一気に購買意欲がそそられてしまいました(笑)
その中でも私が一番気に入ったのが「Himbeere」というブレンドのフルーツティー。
オレンジやリンゴや色々なフルーツのフレーバーにほんのりとバニラの香、、、。
ハイビスカスも入っているので赤く染まります。
香も色も朝向けで気分もアップ!
1日の始まりにはぴったりです♪

後で調べてみたら、ここの紅茶はすべて天然のエッセンスから作られているらしく、無添加無着色。
体にも優しいです♪

日本でもネットショップがありました。

ハース&ハースネットショップ
http://www.haas.co.jp/index.html

「Himbeere」は季節のものだったからか、もうネットで販売はしていないようですが、
私が買ってきた他の数種のフレーバーティーももれなく美味しかったです❤

ウィーンに行かれた方、シュテファン大聖堂の横っちょあたりにショップがありますので、
是非寄ってみてくださいね♪

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

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