2011年3月に開催した第1回オリーブオイルセミナーに続き、第2回目を10月に開催することとなりました!
「オリーブオイルの知識」がテーマだった1回目、今回のテーマは「イタリア各地のオリーブオイルと料理の相性を知る」
イタリアを代表する地方のオリーブオイルを試飲、そして実際に食材と合わせて実験的に「オイル×食材」の相性を検証していきます。
その他、エチケットの読み方や美味しいオイルの選び方、、、などなど、皆さんにオリーブオイルの色々を知っていただきたいと思います!
血がサラサラになる、アンチエイジングに良い、便秘も解消!と体にいいこと尽くしのオリーブオイル。皆さんも、是非生活に取り入れてみませんか?
今回もシチリアよりオリーブオイルのスペシャリスト、アルベルト・ガッルッフォ氏と私、佐藤 礼子の共同企画です。
ご興味ある方、詳しくはこちらをご覧下さい!