BLOG

オリーブオイルセミナー第2弾開催決定!

 

seminario92011年3月に開催した第1回オリーブオイルセミナーに続き、第2回目を10月に開催することとなりました!

「オリーブオイルの知識」がテーマだった1回目、今回のテーマは「イタリア各地のオリーブオイルと料理の相性を知る」

イタリアを代表する地方のオリーブオイルを試飲、そして実際に食材と合わせて実験的に「オイル×食材」の相性を検証していきます。

その他、エチケットの読み方や美味しいオイルの選び方、、、などなど、皆さんにオリーブオイルの色々を知っていただきたいと思います!

血がサラサラになる、アンチエイジングに良い、便秘も解消!と体にいいこと尽くしのオリーブオイル。皆さんも、是非生活に取り入れてみませんか?

今回もシチリアよりオリーブオイルのスペシャリスト、アルベルト・ガッルッフォ氏と私、佐藤 礼子の共同企画です。

ご興味ある方、詳しくはこちらをご覧下さい!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング