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手作りのアプリコットジャムで朝ごはん♪

 

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日本ではあまりみかけないフレッシュのアプリコットが旬のイタリア。
皆さんフレッシュのアプリコットって食べたことありますか??

熟したアプリコットはドライアプリコットと同じくらいと~っても甘いんです。
フレッシュで食べるのが美味しいアプリコットですが旬は1ヶ月ととても短く。
先日無農薬のアプリコットをたっくさんいただいたので、
この美味しさを他の季節にも楽しむためにアプリコットジャムを作りました。
今朝は手作りのアプリコットジャムとフェッテビスコッターテという甘くないラスクのようなパン(?)で朝ごはん。
無農薬だから安心して皮ごと使った手作りジャムは甘さとどことない酸味が心地よく。

朝からシアワセな気分となるのでした★

 

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Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

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