BLOG
 

おはようございます。
今朝は風が吹いていて、家中で物が飛んでいます。え~?!
梅雨時期ではありますが、風のお陰ですこし涼しい朝を迎えました。
今年は例年より風が強いような気がしています、、、。何故なんだろう。

私は朝は白湯でスタートし、青汁を飲む生活をもうかれこれ数年。
青汁の良さについては、色んな方がお話されていますが、その飲み方も様々ですよね。
「苦いし、青臭いし、、、苦手」と言う方も多いのでは。
私はそのままお水で飲むか、豆乳で割るか、低脂肪乳で割るか、、、。この3タイプです。

そのまま飲む際も、やはり毎朝の事なので、飽きないように、飽きないようにと手を変えしてきました。

asajikan13

でたどり着いたのがこのちょい足しスタイル。
青汁に、シナモンパウダーとコリアンダーパウダーを加えます。

asajikan14

「え?」とか、「げ?」とか思われる方、騙されたと思ってトライしてみてください。
それぞれ入れる量は親指と人差し指で一つまみ程度。
時間に余裕がある方は、ショウガの絞り汁を2~3滴たらしてみるのもオススメ。
これは、新しい世界を開いていただけるかと思います。

シナモンやコリアンダーは朝にオススメできるスパイスです。

私はとってもハマッテイマス♪

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

スパイスライフアドバイザー大平美弥 魅惑的♪スパイスのある生活[更新終了]

公式ブログ
スパイスを使って心地よく過ごす、のんびり朝時間[更新終了]
Written by

大平美弥

スパイスライフアドバイザー
フードアナリスト
ディーコーディネーター

料理家の母に育つ。銀行、證券会社にてOLを経験。趣味の食べ歩きから、食にかかわる仕事をしたいとスパイスコーディネーター協会理事長武政三男氏に師事。スパイスコーディネーターマスターを取得。
その後、スパイスライフアドバイザーとして「Miya Spice Salon」を主宰。体内ロハスアカデミー講師、モーニングアカデミア講師を務める。都内及び主宰するサロンにて講習を行う傍ら、“スパイス☆ガールズ”リーダーとしてその活動の企画運営を行う。「スパイスのある素敵な生活」を提案し、メニュー開発、執筆なども行う。スパイスビューティー協会代表でもあり、「スパイスビューティー」をキーワードとして活動中。ブログ「みやぞう天国」も更新中!

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング