おはようございます。
今朝は風が吹いていて、家中で物が飛んでいます。え~?!
梅雨時期ではありますが、風のお陰ですこし涼しい朝を迎えました。
今年は例年より風が強いような気がしています、、、。何故なんだろう。
私は朝は白湯でスタートし、青汁を飲む生活をもうかれこれ数年。
青汁の良さについては、色んな方がお話されていますが、その飲み方も様々ですよね。
「苦いし、青臭いし、、、苦手」と言う方も多いのでは。
私はそのままお水で飲むか、豆乳で割るか、低脂肪乳で割るか、、、。この3タイプです。
そのまま飲む際も、やはり毎朝の事なので、飽きないように、飽きないようにと手を変えしてきました。
でたどり着いたのがこのちょい足しスタイル。
青汁に、シナモンパウダーとコリアンダーパウダーを加えます。
「え?」とか、「げ?」とか思われる方、騙されたと思ってトライしてみてください。
それぞれ入れる量は親指と人差し指で一つまみ程度。
時間に余裕がある方は、ショウガの絞り汁を2~3滴たらしてみるのもオススメ。
これは、新しい世界を開いていただけるかと思います。
シナモンやコリアンダーは朝にオススメできるスパイスです。
私はとってもハマッテイマス♪