frutta6

皆さんお久しぶりです!

4月以来、久しぶりの更新となりました。
実は5月上旬から体調を崩し、その上、仕事が忙しく、
ブルーな気分でした、、、。
体調管理って本当に大切、、、と心から思った2ヶ月間でした。

今は、調子も良くなったので、ブログを再開したいと思います!

さて、体調を崩している間、友人から聞いたアドバイス。

「食べる順番って聞いたことある?朝一番で果物や野菜を食べると、含まれているビタミンや酵素が体に吸収されやすいんだって。」

それから毎日朝一番に口にするのはフルーツ!
今、シチリアでは白プラムとアプリコットが旬です。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング