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頭が忙しい朝はCaffe’で目を覚ます!

 

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3月に日本で行うオリーブオイルセミナーに向けて、資料、レシピ作成、写真整理、、、などやることが盛りだくさん!
2月10日からは私の本職のお客様がいらっしゃるため、それまでに片付けないと、、、。
ここのところ頭が忙しい朝が続いています。

そんな時に欠かせないのがやっぱり、、、、Caffe’(カッフェ)!
このブログでもご紹介しておりますが、イタリアでCaffe’と言えば「エスプレッソ」を指します。
家庭ではこんな道具を使ってエスプレッソを入れるんですよ。
(ちなみに実際に今朝エスプレッソを入れている最中なので火が付いています~)

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え?どうなっているのって??
それは次のエントリーで♪

 

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Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

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