おはようございます♬
先日、ブラジル人の友達とお朝ごはんを食べよう!とブラジル系のカフェにやってきました。
ポンデケージョ(チーズのパン)、アサイーボウルと私たちにもおなじみのメニューを見つめながら彼女がしみじみ「この間、ハワイに行ってきたんだけど、アサイーボウル美味しかったなぁ」と言うのでちょっと笑ってしまいました( *´艸`)
アサイーの原産国は彼女の故郷ブラジル。少し前まではブラジルでしか食べられていなかったフルーツ。
それがハワイでおやつとしてサーブされるようになり、セレブたちが紹介してハワイ=アサイーのイメージが出来たとか。
さらに日焼けをするサーファーたちにはポリフェノールやアントシニアンが豊富なアサイーはお肌にも良いから、人気があるとかないとか。
そんなわけで本場ブラジルよりも「映えるアサイーボウル」が爆誕し、今や世界中で『ハワイ=アサイーボウル』が常識に。
そして私もブラジルから来た私の友人もお墨付きを与えるほどになったようです笑
そんなわけで、マンゴー&ブルーベリートッピングといちごトッピングのアサイーボウルとポンデケージョをオーダー。
ポンデケージョのもちもち感ってタピオカ粉から出来ているんですって!
レシピを教わったので、今度作ってみたいと思います♬
そんなわけで夏の間、日焼けしてしまったなんて皆様に絶賛おすすめのアサイー、日本でも食べられる場所結構ありますよね。
お肌に優しいフルーツを食べて、皆様どうぞSweetな1日を♡