BLOG

日本で料理教室を開催します♪

 

mandorle2

2011年2月27日(日)に、日本にて私、REIのシチリア料理教室を開催します!
いつもはシチリアがホームグランドの私ですが、去年から日本でのシチリア料理教室を始めました。
毎回、ひとつのシチリア食材をテーマにするという少し変わったスタイル。
第1回目は「ケッパー」でしたが、今回第2回目は「アーモンド」です。

詳しいご案内は私のブログ”La Cucina Siciliana ~シチリアの台所より~”をご覧ください。

朝時間からいらっしゃった方、一言「朝時間見ています!」とメールに書いて頂けると嬉しいです♪

それでは、朝時間読者の皆様と日本でお会いできますように、、、、♪

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング