おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。
今日は、みょうがを使った簡単でおいしい作り置きおかずをご紹介します。
夏の終わり、そろそろ旬が終わるみょうがをたっぷり使った、ご飯に合う作り置きです。計量もほぼなしで、失敗なく作れますよ!
ご飯が進む!簡単「みょうがの醤油漬け」の作り置き
材料
- みょうが・・・8個
- 醤油・・・みょうがが浸るくらい
- 米酢、みりん・・・少量
作り方
1) みょうがを小口切りし、ザルにあげて水分を取る。
2) 熱湯消毒した瓶に移す。
3) みょうががひたひたになるくらいまで醤油を加える。みりんと米酢を少量加える。
※時間をおかずに、すぐ食べられます。
※冷蔵庫で1週間ほど保存できます。
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