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ワイン造りを勉強する朝

 

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収穫後は、収穫したブドウがどうやってワインに変わっていくのか、、、
じっくりと説明を受けます。
ブドウ収穫体験をしたワイナリーは無農薬で栽培され、一房一房、大切に手で摘まれます。
こうして生産者が大切に育てて、大切にワインを造るおかげで、
私達がおいしいワインを飲むことができるんですね。
感謝♪

 

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Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

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