今日の朝は10月に日本で開催する料理教室に向けて、試作三昧な朝です。
料理教室のテーマは「ケッパー」。
ケッパーはお花のツボミを塩漬けにしたもの。
私の住むトラーパニの南にあるパンテッレリア島のものが上質なものとして知られます。
ケッパーはシチリアでは普通に使われる食材ですが、
日本ではまだまだ未知な食材のひとつ。
でも、、、上手に使うと普通の料理がおもてなし料理に大変身!
私の大好きな食材のひとつ。
今日は朝もランチはケッパー料理三昧です♪
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今日の朝は10月に日本で開催する料理教室に向けて、試作三昧な朝です。
料理教室のテーマは「ケッパー」。
ケッパーはお花のツボミを塩漬けにしたもの。
私の住むトラーパニの南にあるパンテッレリア島のものが上質なものとして知られます。
ケッパーはシチリアでは普通に使われる食材ですが、
日本ではまだまだ未知な食材のひとつ。
でも、、、上手に使うと普通の料理がおもてなし料理に大変身!
私の大好きな食材のひとつ。
今日は朝もランチはケッパー料理三昧です♪