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先週、ローマに行ってきました。
旅行での楽しみはなんと言ってもホテルの朝食!
私が住むイタリアでは、朝にしょっぱいモノを食べる習慣が無く、甘いパンで始まります。
という事で当然ホテルの朝食も甘いもの中心。
日本でも甘いパンを朝食に食べていた私はな~んの違和感もなく♪

朝起きて朝食を食べるカフェに降りると、、、既にコーヒーの良い香りが。
今回のホテルは甘いパンが充実!
マフィンやタルトも並び、充実の朝ゴハン♪
コーヒーと甘いパンで目が覚めます。

 

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Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

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