毎日の朝食に欠かせない「食パン」。シンプルで飽きにくいとはいえ、毎日同じ食べ方ばかりではマンネリを感じてしまうことも。
今回は、手軽な一工夫でいろいろな味や食感が楽しめる「食パンアレンジ」レシピを3つご紹介します。
新しい食パンの楽しみ方を見つけて、毎日の食事を充実させましょう!
チーズがとろ~り♪「コーンチーズブリトー」
甘いとうもろこしと濃厚なチーズを食パンでくるっと包んだ「コーンチーズブリトー」です。
食パンに具材を挟んだらアルミホイルを巻いて、フライパンで両面焼くだだけだからとっても簡単。
片手でパクっと食べられるので、忙しい日の朝ごはんやランチにもおすすめ。
(アレンジ自在!食パンで簡単「チーズブリトー」2レシピ by 管理栄養士 maikoさん)
不足しがちな繊維が摂れる!「キャベツトースト」
忙しい朝でも手軽に作れる、まるでピザパンのような味わいの「キャベツトースト」。
食パンに、キャベツ、チーズ、ケチャップ、オレガノ、バジル、ガーリックパウダーをのせて、トースターやグリルでこんがりと焼ければ完成。
繊維豊富なキャベツをたっぷりと使うので、腸活中にもおすすめです。
(ピザパン風!忙しい朝も簡単「キャベツトースト」 by 野菜料理家 やのくにこさん)
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さっぱりと食べやすい♪「高たんぱくパンプディング」
ヨーグルト風味でさっぱりと食べやすい、ひんやり夏向けの「高たんぱくパンプディング」。
卵液を浸した食パンを耐熱皿に入れてグリルでこんがりと焼きます。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしヨーグルトやフルーツのせて出来上がり。
夜のうちに冷蔵庫で冷やしておけば、朝はトッピングするだけで楽ちん♪
(冷やして食べたい!グリルで簡単「高たんぱくパンプディング」 by 管理栄養士 maikoさん)
朝が待ち遠しくなるような「食パンをもっと楽しむ」朝食レシピをご紹介しました。
シンプルな食パンが驚くほど変身するアイデアレシピばかり。ぜひ、お気に入りの一品を探してみてくださいね♪