良いお天気が続いたかと思うと、やはり来てしまう悪天候。
全国的に荒れてしまうようですね。
私は秋のお料理教室を終え、ほっと一息。
今回のお教室で使ったバニラのさや。
残りをインテリアにも使用しています。
バニラのさやを開き、ビーンズを使用したら、のこりはこうしてインテリアに。
キッチンが白いので、黒光したさやはインテリアにぴったり。
ルームフレグランスにも使えます。
お料理しながらほんのりバニラの香り。
人工の香料ではないし、アルコールも使用していないので、ツーンとした嫌な香りもしません。
それだけでなく、お写真より短くカットしたら、お砂糖の中にポトリ。
フレグランスシュガーに変身。
頂きものの紅茶缶の中にもポトリ。
フレグランスティーの出来上がり。
買ってきたバナナの袋にポン。
バニラの香りがするバナナも楽しめます。
ビーンズは生クリームに入れたりカスタードに入れたり、プリンに入れたり。
お料理に大活躍させ、外側のさやは是非ご紹介した使い方してみてくださいね!