BLOG

インテリアにもフレグランスにもなるバニラ

 

良いお天気が続いたかと思うと、やはり来てしまう悪天候。
全国的に荒れてしまうようですね。

私は秋のお料理教室を終え、ほっと一息。

今回のお教室で使ったバニラのさや。
残りをインテリアにも使用しています。

1125-1

バニラのさやを開き、ビーンズを使用したら、のこりはこうしてインテリアに。
キッチンが白いので、黒光したさやはインテリアにぴったり。
ルームフレグランスにも使えます。
お料理しながらほんのりバニラの香り。
人工の香料ではないし、アルコールも使用していないので、ツーンとした嫌な香りもしません。

それだけでなく、お写真より短くカットしたら、お砂糖の中にポトリ。
フレグランスシュガーに変身。

頂きものの紅茶缶の中にもポトリ。
フレグランスティーの出来上がり。

買ってきたバナナの袋にポン。
バニラの香りがするバナナも楽しめます。

ビーンズは生クリームに入れたりカスタードに入れたり、プリンに入れたり。
お料理に大活躍させ、外側のさやは是非ご紹介した使い方してみてくださいね!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

スパイスライフアドバイザー大平美弥 魅惑的♪スパイスのある生活[更新終了]

公式ブログ
スパイスを使って心地よく過ごす、のんびり朝時間[更新終了]
Written by

大平美弥

スパイスライフアドバイザー
フードアナリスト
ディーコーディネーター

料理家の母に育つ。銀行、證券会社にてOLを経験。趣味の食べ歩きから、食にかかわる仕事をしたいとスパイスコーディネーター協会理事長武政三男氏に師事。スパイスコーディネーターマスターを取得。
その後、スパイスライフアドバイザーとして「Miya Spice Salon」を主宰。体内ロハスアカデミー講師、モーニングアカデミア講師を務める。都内及び主宰するサロンにて講習を行う傍ら、“スパイス☆ガールズ”リーダーとしてその活動の企画運営を行う。「スパイスのある素敵な生活」を提案し、メニュー開発、執筆なども行う。スパイスビューティー協会代表でもあり、「スパイスビューティー」をキーワードとして活動中。ブログ「みやぞう天国」も更新中!

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング