選挙も終わり、クリスマス、年末へとモードはシフトしておりますが、
今朝のご気分はいかがでしたでしょうか??

朝はいつもギリギリ、でもごはんも食べたい。。。
ご飯に焼き魚、お味噌汁まで準備できない時、
私はオーブントースターにベーコンと卵を落とし、パンと一緒に焼きます。
すごく簡単。見張ってなくても(場を離れても)調理できる!!
ステキ☆

そして、そのベーコンに一振りするのがブラックペッパー

asajikan-23

私はホール(粒)で持っていますので、香りのフレッシュ感を楽しみたいからその場で挽きます。

重宝するのがスーパーで売っていたミル付きのスパイス。
そのスパイスが無くなったら瓶を綺麗に洗って、良く使うスパイスを入れ、その都度挽きます。
ミル付きのスパイス、売り場で見かけたら購入してます。
そこそこの粗挽きで大のお気に入り。

洗って何度も使えるから有難い。
挽きの加減調整はできませんが、スパイスメーカーさんによって挽きの目は違うので、
皆さまも色々お試しくださいませ。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

スパイスライフアドバイザー大平美弥 魅惑的♪スパイスのある生活[更新終了]

公式ブログ
スパイスを使って心地よく過ごす、のんびり朝時間[更新終了]
Written by

大平美弥

スパイスライフアドバイザー
フードアナリスト
ディーコーディネーター

料理家の母に育つ。銀行、證券会社にてOLを経験。趣味の食べ歩きから、食にかかわる仕事をしたいとスパイスコーディネーター協会理事長武政三男氏に師事。スパイスコーディネーターマスターを取得。
その後、スパイスライフアドバイザーとして「Miya Spice Salon」を主宰。体内ロハスアカデミー講師、モーニングアカデミア講師を務める。都内及び主宰するサロンにて講習を行う傍ら、“スパイス☆ガールズ”リーダーとしてその活動の企画運営を行う。「スパイスのある素敵な生活」を提案し、メニュー開発、執筆なども行う。スパイスビューティー協会代表でもあり、「スパイスビューティー」をキーワードとして活動中。ブログ「みやぞう天国」も更新中!

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング