連休前ですが、いいお天気ですね。東京は明日からまた寒くなるようです。

1週間お休みを戴きました。楽しみにしてくださっていた皆様、更新をお休みしましてもうしわけありませんでした。

さて、今回のタイは観光も楽しみではありましたが、お料理が一番の楽しみでした。
スパイスの専門家としては、やはりタイのスパイス使いを知りたいという思いです。

タイ料理というと辛いものと麺類のイメージが私にはあったので、早速それを堪能してきました。

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最初に出くわして食べた麺は豚肉のイメージが強くて、でもこれも美味しい。卵麺です。

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別の日に食べたのはこんな感じでちゃっちゃと作ってくれます。

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鶏肉のイメージでした!こちらも卵麺ですが、スープは作る人によって全然違うもの。
これがまた各家庭の味というかその店の味というか、、、。どれも美味しくて楽しかったです。

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もちろん、辛いものも頂いてきました!スープやカレーがこのたぐいですが、とにかく、レモングラスの使い方や、タマリンドの使い方など、、、写真に収めずにはいられないほど。

100枚近く写真を撮ってきました!
とりいそぎ、旅のスクラップをこちらにてお届けします!!

 

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Nice to meet you!

スパイスライフアドバイザー大平美弥 魅惑的♪スパイスのある生活[更新終了]

公式ブログ
スパイスを使って心地よく過ごす、のんびり朝時間[更新終了]
Written by

大平美弥

スパイスライフアドバイザー
フードアナリスト
ディーコーディネーター

料理家の母に育つ。銀行、證券会社にてOLを経験。趣味の食べ歩きから、食にかかわる仕事をしたいとスパイスコーディネーター協会理事長武政三男氏に師事。スパイスコーディネーターマスターを取得。
その後、スパイスライフアドバイザーとして「Miya Spice Salon」を主宰。体内ロハスアカデミー講師、モーニングアカデミア講師を務める。都内及び主宰するサロンにて講習を行う傍ら、“スパイス☆ガールズ”リーダーとしてその活動の企画運営を行う。「スパイスのある素敵な生活」を提案し、メニュー開発、執筆なども行う。スパイスビューティー協会代表でもあり、「スパイスビューティー」をキーワードとして活動中。ブログ「みやぞう天国」も更新中!

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