レンジで簡単まろやか!「小松菜とクリームチーズのナムル」の作り置き

 

おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。

今日は、万能野菜「小松菜」を使った簡単でおいしい作り置きおかずをご紹介します。

レンジで完結する、とっても簡単なレシピ。小松菜をクリームチーズで和え、まろやかなナムルに仕上げます。朝食だけでなくおつまみにもピッタリですよ!

レンジで簡単まろやか!「小松菜とクリームチーズのナムル」の作り置き

小松菜とクリームチーズのナムル

材料

  • 小松菜・・・一袋
  • クリームチーズ・・・30g
  • (A)白だし、醤油・・・各小さじ1
  • (A)ごま油、白ゴマ・・・各大さじ1

作り方(調理時間 10分)

1) 小松菜は3cmの幅で切り、耐熱皿に軸の方を底にして入れ上に葉を乗せる。レンジ600wで3分加熱する。

2) 小松菜から出た水分を捨て、熱いうちにクリームチーズを加えて軽く崩す。

3) (A)を加え、混ぜ合わせる。

小松菜

※冷蔵庫で3日保存できます。

ブログ「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)

インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)

☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

「作り置き」でパパッと朝ごはん

作り置きおかずがあれば、毎日&一週間の朝ごはんが時短・簡単になる!忙しい朝を助けてくれる簡単でおいしい「作り置きおかず」レシピ。 きゅうり、なす、キャベツなど定番野菜おかずやご飯のお供、素材1つの簡単メニュー、ご飯が進む大量消費レシピも。
Written by

Mayu*

カフェスタッフの仕事でコーディネート・メニュー開発に携わる。結婚後、フードコーディネーター、調理師免許を取得。レシピは調理師や今までの経験を活かした和食から洋食まで簡単に調理できるレシピや野菜嫌いの子どもたち向けのレシピ、お酒に合うレシピ、子供が主役の可愛いキッズパーティーレシピなどが得意。著書に「毎日おかず、ときどきおもてなし」「おうちでつくる記念日ごはん」がある。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング