おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。
今日は、万能野菜「小松菜」を使った簡単でおいしい作り置きおかずをご紹介します。
レンジで完結する、とっても簡単なレシピ。小松菜をクリームチーズで和え、まろやかなナムルに仕上げます。朝食だけでなくおつまみにもピッタリですよ!
レンジで簡単まろやか!「小松菜とクリームチーズのナムル」の作り置き
材料
- 小松菜・・・一袋
- クリームチーズ・・・30g
- (A)白だし、醤油・・・各小さじ1
- (A)ごま油、白ゴマ・・・各大さじ1
作り方(調理時間 10分)
1) 小松菜は3cmの幅で切り、耐熱皿に軸の方を底にして入れ上に葉を乗せる。レンジ600wで3分加熱する。
2) 小松菜から出た水分を捨て、熱いうちにクリームチーズを加えて軽く崩す。
3) (A)を加え、混ぜ合わせる。
※冷蔵庫で3日保存できます。
ブログ「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)
インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)
☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!