やっとお天気になりましたね!
そして早いもので3月も今日でおしまい。
明日からはいよいよ4月です。
新学期、新生活の始まりです。
さて、私は、朝から元気の源、玄米の下ごしらえ。
といってもお水につけておくだけですが・・・・・・。
大抵玄米を炊くときは、水に1晩つけてそのあとお鍋で炊きます。
圧力鍋だとふっくらいくのですが、私は可愛いお鍋を見るのが大好きなので、いつもル・クルーゼの鍋を使うことが多いです。
今日は少しだけ炊くので、小さいサイズを用意しました。
いつもはもっと大きなサイズのものでたっぷり炊きます。
あ~早く炊きたて玄米ごはんが食べたいな~。
玄米は、栄養もいっぱい!
しかも美味しい玄米を選べば、口の中で甘みがふくらむんですよね。
あまりに美味しくて、白米よりも食べ過ぎちゃうのが今の困りごと(笑)。
何事もほどほどに、ですね。