今日も寒い1日でしたね。
「待ちきれないよ~」という桜の声が聞こえそうです。
さて地元の無農薬野菜をいろいろ買ってきました。
で、まずは菜花をいただくことにしましたよ。
定番の“菜の花の辛子和え”とも思いましたが、
素材そのものがなんとも言えない甘みと旨みがあったので、
軽く塩ゆでした状態で頂くことにしました。
春には春野菜。
夏には夏野菜。
秋には秋野菜。
冬には冬野菜。
いつだって野菜は「旬のもの」が一番ですね。
カラダにもよく、美味しくたっぷりいただけます。
ん~♪
野菜がこんなに甘いなんて・・・・・・。
みなさんも是非今だから食べられる旬の野菜を食べてみてくださいね!