はろうです。
秋に、友人宅でのおもてなしランチに
出てきたトマトサラダを
今日は紹介します。
トマトとバルサミコ酢の酸味と
甘みが絶妙に口の中で広がって
“酸っぱい×甘い”に病みつきになったレシピ。
友人の手作りサングリアもまた、
このサラダに合って、もう!
幸せな休日の昼下がりの出来上がり!
簡単だよー!っと
教えてもらったので
レシピをおすそ分けします。
美人で明るい楽しい料理上手な
姉さんの簡単トマトサラダ、
夜作って朝食べるのも、
味が馴染んでちょうどいいですよ。
1.たまねぎをみじんぎりにする
トマトは皮をむいてお好みのサイズにカットする
2.塩、胡椒、ビネガー(レモンでも可)を混ぜて
たまねぎとトマトを入れてまぜる
3.食べる前にオリーブオイルをかけて混ぜる
*野菜から水が出るから塩はやや多めに!
美味しい、楽しい1日を♪
see you!!