はろうです。
コロッケには妙なこだわり?
偏愛がある。
コロッケ単品で食べる場合は、
だいたいクリーム系のコロッケ。
じゃがいも系は私の中では
コロッケパンの中に挟まれたもの。
ほくほくしたじゃがいもが
入ったコロッケパンが好き。
(コロッケは揚げたてネ!)
サクッとしたコロッケを食パンにサンド、
しゃっきりしたキャベツをサンド、
ソースをかけて、軽く手で押さえると
ギュッて音がして、音も美味しい!
うーん! たまらない。
パン屋さんで見かけてもつい、
手をのばしてしまう。
一番好きなのは、
小さい頃から通ってる
地元の人みんなが知ってる
パン屋さんのコロッケパン。
パン屋さんなのに、
何でコロッケも揚げるんだろうって
いつも思いながら手をのばす。
(でも、この店からコロッケパンがなくなってしまったら
困るから心の中のつぶやきだけど)
朝からご機嫌な気分になる、夏休み気分な朝ごはんです。
see you!!