リンゴがたくさんあるので
今日はせっせとジャムを
作ってます。
キッチンが細かく切ったリンゴで
いっぱいになって、
まな板をはみだしぎみで
まるでおままごとをしている
子どものような気分です。
三温糖に蜂蜜、レモン、
隠し味に少々オレンジ。
ジャムが出来たら
今日のおやつに
すりおろしのリンゴと炭酸と
リンゴジャム、生姜を入れて
冬の冷たいリンゴジュースを
作ろうと思います。
今日の朝ごはんは
チーズ入り卵焼き、ほうれん草のお味噌汁、黒米入りごはんに納豆。
卵焼きは邪道かもしれないけど
お出汁に砂糖少々の甘い卵にチーズの
トロリしょっぱさが好き。
今日も良い1日を♪