のんびーり気分の日の
私のリラックス方法は
1.寝る!笑。
2.溶岩浴をする
3.ヨガをする
4.ゆっくりごはんを作る
まぁその他、ダラダラとチョコを食べる、
美味しいワインを飲む♪なんかもありますが・・・
気持ちのベクトルは最近、
春のお野菜に向いています。
ふきのとうの天ぷらや蕨をさっと
湯がいて鰹節とおしょうゆをタラリと垂らした和え物・・・
母の実家が秋田なので裏山から仕入れた山菜は何よりモノ、
プライスゼロの贅沢です。
明日の朝は、
そんなゆったりウィークエンドの食卓を愉しみたいと思います。
ぷっくりふくれたそら豆は、
油揚げと一緒にそら豆のごはんに。
菜の花はおひたしが定番だけど
スライスしたにんにくをジュッと油で揚げて
おしょうゆとナンプラーをMIXしたエスニック風味もいいかも・・・。
デザートは甥っ子と一緒に
清見オレンジを添えたホットケーキを作ろう♪
今日はちょっと肌寒いですね。
みなさま、良い週末を♪