シャキッとした食感と、甘酸っぱい味わいが楽しめる「りんご」は、秋冬の旬フルーツ。
そのまま食べても美味しいりんごにちょっとだけアレンジをプラスして、フルーティーな朝ごはんを楽しんでみませんか?
今回は、簡単なのに、何度も作りたくなるほどおいしい「りんご」朝ごはんレシピを3つご紹介します♪
トースターで簡単!「りんごのフレンチトースト」
さわやかな風味と濃厚な味わいが一度に楽しめる、おしゃれな「りんごのフレンチトースト」です。
トースターで焼くフレンチトーストだから、フライパンいらずでラクラク。
朝ごはんはもちろん、おやつにもおすすめのアレンジです♪
(トースターでほったらかし!簡単「りんごのフレンチトースト」 by 藤井玲子(料理研究家)さん )
やみつきになるおいしさ♪「自家製りんごバター」
りんごの甘みとコクのあるバターのコンビネーションが絶妙!やみつきになるおいしさの「自家製りんごバター」です。
自家製バターと聞くと難しい印象がありますが、材料をお鍋でぐつぐつと煮込んでハンドブレンダーで滑らかにするだけ。実はとっても簡単に作れるんですよ♪
お好みで、シナモンなどを加えてアレンジするのもおすすめ!
(一度食べればやみつき!?簡単おいしい「自家製りんごバター」 by 料理家 齋藤菜々子さん)
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鍋をのせて焼くだけ!カリッ&とろ~り絶品「りんごのホットサンド」 by 料理家 村山瑛子さん
さっぱり味!「りんごと大根の甘酢和え」
シャキッと歯ごたえが心地よい、さっぱりとした味わいの「りんごと大根の甘酢和え」。
朝食の一品にはもちろんのこと、ベトナム生まれの人気サンドイッチ「バインミー」にも使える優秀レシピです。
たっぷり作り置きすれば、朝ごはんやお弁当のスキマおかずにも役立ちますよ♪
(人気サンド「バインミー」が作れる!簡単「りんごと大根の甘酢和え」♪ by 料理家 村山瑛子さん)
忙しい朝でも手軽に作れる「りんご」レシピをご紹介しました。
食物繊維が豊富なりんごは、お通じを整えたい時や腸活中にも役立ちますよ。旬のおいしさを、ぜひ朝から楽しんでくださいね♪