おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。
今週は、秋のおいしい「なす」を使った作り置きです。
ポン酢とバターの王道コンビに、さわやかな大葉を加えてみました。ついついご飯が進んでしまう、あると助かる作り置きですよ!
秋のおいしい作り置き!「なすの大葉ポン酢バター」
材料
- なす・・・2本(小さめに乱切り)
- (A)ポン酢・・・大さじ4
- (A)バター・・・10g
- 塩・・・小さじ1/4
- 油・・・大さじ2
作り方(調理時間 10分)
1) なすは食べやすく切り、水に浸す。フライパンに油を熱し、水を切ったなすを塩で炒める。
2) なすがしんなりしてきたら、(A)を加える。バターを溶かしながら全体に合わせる。
3) 火を消し、あらみじん切りにした大葉を混ぜ合わせる。
※冷蔵庫で4日程保存できます
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