おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。
今週は、秋冬の旬野菜「れんこん」を使ったサラダの作り置きです。シャキシャキ食感のれんこんと、コーンのつぶつぶ感がやみつきになるサラダです。
食感にやみつき!「れんこんとコーンのカレーマヨサラダ」
材料
- れんこん(薄切りして半月かいちょう切りにしたもの)・・・300g
- にんじん(輪切りにして細切りにしたもの)・・・1/4本
- 粒コーン(缶)・・・120g
- 玉ねぎ(みじん切りして水にさらしたもの)・・・1/4個
- (A)マヨネーズ・・・大さじ3
- (A)カレーパウダー・・・小さじ1
- (A)ブラックペッパー・・・適量
- (A)レモン汁・・・少々
作り方(調理時間 15分)
1) 鍋に湯を沸かし、米酢(分量外大さじ2ほど)を加える。れんこんとにんじんを加え、4分煮る。水を切る。
2) ボウルに(1)とコーン、水を切った玉ねぎ、(A)を加えて混ぜる。
※冷蔵庫で4日程保存できます
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