おうちで簡単スタミナレシピ!「豚キムチ」朝ごはん3つ

 

ピリ辛味で食べごたえのある夏のおかずといえば「豚キムチ」。

お昼の定食や晩ごはんで食べることが多い豚キムチですが、クッパ、うどん、炊き込みご飯…など、朝ごはんで楽しむのもおすすめ!「夏バテを防ぐべく、スタミナをつけたい!」そんな日にもぴったりです。

この記事では、朝でも食べやすく、スタミナアップに役立つ「豚キムチ」朝ごはん簡単レシピを3つご紹介します♪

冷やご飯で簡単!「豚キムチクッパ」

豚キムチクッパ

豚ひき肉入りで食べごたえがありながらも、サラッと食べやすい「豚キムチクッパ」です。

豚ひき肉とネギとキムチをさっと炒めたら、水と調味料を入れてひと煮たちさせ、溶き卵を入れ加熱したら完成♪

冷凍ご飯や冷やご飯があれば5分で作れる点も嬉しい一品!

(残ったご飯が5分で変身!スタミナ満点「豚キムチクッパ」 by  フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん)

「豚キムチクッパ」レシピ >>

クセになるおいしさ!「クリーミー豚キムチうどん」

豚キムチうどん

ピリ辛のキムチとコクのある生クリームが相性抜群の「豚キムチうどん」です。

豚バラ肉とキムチとうどんを炒めたら、生クリームと調味料を加えてひと煮たちさせればあっという間に完成!

冷凍うどんで作る場合は、あらかじめレンジで解凍しておくと時短で作れますよ♪

(冷凍うどんで簡単!やみつきになる「クリーミーな豚キムチうどん」 by  料理家 村山瑛子さん)

「クリーミーな豚キムチうどん」レシピ >>

炊飯器でラクラク♪「ビビンパ風炊き込みごはん」

ビビンパ風炊き込みごはん

市販のタレで味付けカンタン!失敗知らずの「ビビンパ風炊き込みごはん」です。

作り方はとってもシンプル。細めに切った具と調味料をお米と一緒に炊飯器で炊くだけ。お好みで目玉焼きや海苔や小ネギをちらせば完成です。

火を使わないので洗い物も少なく、スタミナアップだけでなく、忙しい朝の時短にも貢献する優秀レシピです♪

(炊飯器で一発!簡単パワーチャージ「ビビンパ風炊き込みごはん」 by 料理家 村山瑛子さん)

「ビビンパ風炊き込みごはん」レシピ >>

朝でも食べやすいのに、スタミナアップに役立つ「豚キムチ」朝食レシピを3つご紹介しました。

まだまだ続きそうな暑い夏。スタミナたっぷりの朝ごはんを食べて、1日を元気に過ごしましょう!

 

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